IDWS.ID

Computer

 Breaking News

Trik Ampuh Dapatkan Info Dari Google Yang Wajib Kamu Ketahui

01 Sep 2015
Dizaman seperti ini pastinya kita tak mau ada berita satupun yang terlewatkan. Nah, masalahnya bagaimana kita bisa mendapatkan berita yang kita cari dengan mudah. 
 
Mau cari rumah? gadget? hingga hal-hal yang dianggap tabu banyak yang bilang 'Tanya aja sama Mbah Google'. Yap, Google merupakan situs web yang memberikan sarana informasi yang memadai dan hingga saat ini mayarakat Indonesia masih memprioritaskan Mbah Google sebagai media pencarian.
 
Khususnya kamu yang masih duduk dibangku pendidikan, pastinya begitu banyak tugas yang tak mungkin dikerjakan tanpa media internet. Jawaban termudah, praktis dan tanpa membutuhkan waktu lama yaitu bertanya ke Mbah Google.
 
Mbah Google udah ada, tapi suka bingung gimana carnya saat pencarian apa yang kita cari tuh langsung ketemu. Ini dia trik yang wajib kamu coba, team idws akan  berikan kemudahan untuk pencarian kamu, simak ya :  
 
1. Masukkan quote yang sama persis dengan yang akan dicari
 
 
2. Kamu cari gambar air panas? Tapi hasil pencarian kamu yang keluar malah air dan gambar 'panas'? Nah, coba gunakan tanda bintang (*) untuk menemukan kata yang pasti
 
 
3. Gunakanlah tanda minus (-) untuk mempersempit pencarian kamu. Misalnya kamu mau mencari jaguar, nah pake tanda minus biar mobil jaguar nya ga keluar dari pencarian
 
 
4. Gunakan (site:) untuk mencari di salah satu website secara khusus
 
 
5. Bingung menentukan mana yang bagus, kamu bisa pakai versus (vs)
 
 
6. Ga perlu repot-repot ke google terjemahan, lewat define kamu bisa tau arti dari bahasa inggris yang kamu ingin ketahui artinya, gunakan (define:)
 
 
7. Bingung mencari harga yang pas degan dompet, kamu tinggal tambahkan du titik saat pencarian (..)
 
 
8. Mencari file dengan format tertentu, langsung saja ketikan (filetype:)
 
 
Share    

Hot Article

IDWS Promo

Promosi Khusus Gratis VIP!

Halo IDWS Mania, saat ini kami punya promosi store idws yang sangat ditunggu-tunggu, yaitu gratis VIP! Gratis vip ini bisa kamu dapatkan dengan cara login menggunakan

IDWS Event

International Thai Cultural Camp 2017

Ruang Bahasa kembali dipercaya menjadi panitia lokal Indonesia untuk festival yang diadakan di Thailand. Setelah sebelumnya sukses mewakili Indonesia di ajang The 6th