Cuma di Jepang, Telur Bisa Beraroma Jeruk
Petani Jepang kembali melakukan terobosan baru dengan menciptakan telur beraroma jeruk. Telur itu diproduksi di Prefektur Kochi yang berada di barat daya pulau Shikoku. Yuzu Tama, nama telur itu mempunyai aroma dan rasa telur ini seperti Yuzu, salah satu buah jeruk yang paling digemari di Jepang.
Yuzu memiliki kombinasi rasa antara lemon dan jeruk. Telur ini tidak mengandung bahan kimia atau perasa. Yuzu Tama diproduksi dengan cara memberi makan ayam menggunakan kulit Yuzu dalam jumlah besar yang dicampur kale, jagung non transgenik dan biji wijen.
Telur yang dihasilkan, terlihat sama seperti telur biasa, hanya saja mereka memiliki aroma jeruk yang menggoda. Menurut Inquisitr, telur itu mengeluarkan aroma Yuzu yang kuat ditambah dengan rasa jeruk menyegarkant sehingga siapa saja yang memakan telur ini akan merasakan sensasi yang luar biasa.
Telur Yuzu Tama dijual dengan harga antara 400 hingga 500 yen atau setara dengan Rp 43 ribu sampai Rp 54 ribu per enam butir. Telur itu sudah dijual di beberpa tokot di Tokyo.