Berusaha mengambil kacamata hitamnya yang jatuh ke lubang toilet, seorang pria justru malah terjebak di dalam tangki penampungan vault toilet (toilet umum tanpa air, dengan tangki penampungan yang cara kerjanya mirip toilet portabel).

Kantor Sheriff Fresno County, California, Amerika Serikat, menerima laporan ada orang yang terjebak dalam toilet di Camp Edison, Shaver Lake, pada 20 Juni 2026 sekitar pukul 14:15 waktu setempat. Deputi Sheriff bersama petugas damkar dari Cal Fire pun bergegas ke lokasi.

Disebutkan di laman Facebook 'Fresno County Sheriff's Office' (24/6), pria terjebak dalam tangki penampungan itu ternyata hanya bisa bisa berbahasa Spanyol. Oleh karena itu perlu didatangkan penerjemah untuk proses evakuasi.

Setelah 15 menit bergulat dengan urin, feses, serta bahan kimia di dalam tangki penampungan, pria itu pun berhasil dievakuasi. Korban tidak mengalami luka serius, namun perlu menjalani proses dekontaminasi terlebih dahulu.

Berkaca dari peristiwa ini, pihak Sheriff Freshno County pun memberikan saran kepada publik, "jika anda menjatuhkan sesuatu di dalam (tangki vault toilet), anggap saja barang itu telah hilang. Selalu amankan atau lepas barang berharga sebelum mendekati lubang toilet".

Dalam informasi tersebut, ditekankan pula bahwa penampungan dipakai pada toilet sejenis ini sangat dalam. Hal itu membuat mustahil bagi orang yang terjatuh ke dalamnya untuk keluar mandiri tanpa bantuan orang lain.