Waw! Ternyata 5 Makanan Ini Bisa Dibekukan
Salah satu cara membuat makanan awet dan tahan lama adalah dengan cara membekukannya. Saat melakukan pengawetan makanan tentu ada beberapa hal yang harus diperhatikan, mulai dari jenis bahan makanan hingga keadaan makanannya itu sendiri,
Memang tidak semua jenis makanan bisa dibekukan. Seperti dilansir dari laman purewow.com, ada macam bahan makanan atau makanan sudah jadi yang tak disangka dapat dibekukan.
1. Pasta yang sudah Matang
Anda bisa membekukan pasta yang sudah matang untuk dikonsumsi di lain hari. Masak pasta seperti biasa, saat sudah matang tuangkan sedikit minyak zaitun lalu aduk sampai merata. Biarkan hingga dingin di dalam wadah lalu masukkan ke freezer Anda dalam keadaan tertutup. Tetapi saat akan menyantapnya lagi, pasta tersebut harus dihangatkan terlebih dahulu.
2. Jagung Rebus
Jangan kupas jagung rebus Anda saat akan memasukkannya ke dalam freezer. Biarkan jagung rebus tetap dibalut dengan daunnya. Jagung rebus ini dapat bertahan selama bertahun-tahun. Tetapi saat akan mengonsumsinya, pastikan untuk menghangatkannya terlebih dahulu.
3. Alpukat
Iris alpukat menjadi beberapa bagian. Kemudia teteskan sedikit perasaan jeruk lemon pada bagian atas alpukat. Bungkus setiap irisan alpukat dengan wrap plastik sebelum dimasukkan ke freezer. Dengan begitu alpukat Anda akan tetap segar selama enam bulan.
4. Telur Mentah
Pecahkan beberapa telur mentah, kemudian aduk seperti akan membuat telur dadar. Tuangkan adonan telur ke dalam cetakan es batu, dan masukan ke dalam lemari pendingin. Telur beku ini dapat bertahan selama enam bulan, dan kini Anda bisa sarapan dengan telur dadar sehat yang lebih praktis.
5. Kentang Tumbuk
Kentang tumbuk mungkin merupakan salah satu makanan favorit Anda. Namun mengingat proses pembuatannya yang cukup merepotkan, itu tandanya Anda membutuhkan sesuatu yang lebih praktis. Anda bisa mengawetkan kentang tumbuk Anda dengan cara membekukannya, Tuangkan kentang tumbuk yang sudah matang ke dalam wadah lalu masukan ke dalam lemari pendingan Anda. Kentang tumbuk yang dibekukan hanya dapat bertahan selama 2 bulan