Mengenal Lebih Dekat Keju Tom & Jerry
Keju yang sering kita lihat di film kartun, khususnya film Tom & Jerry ternyata adalah keju emmental dari Swiss. Bentuknya berlubang dan berwarna kuning, menjadikan keju jenis ini sangat populer di negaranya bahkan di seluruh dunia.
Keju emmental, salah satu dari tiga keju Swiss yang populer, setelah gruyère dan gotthelf. Keju ini punya ciri-ciri berlubang, berwarna kuning dan hampir disemua film kartun menampilkan bentuk keju yang khas ini.
Dalam proses pembuatannya, keju asal Swiss ini membutuhkan waktu 100 hari dalam pembuatan dengan cara tradisional. Namun, dalam pabrik modern di Amerika Serikat, keju ini hanya dibuat dalam waktu 60 hari saja.
Lucunya, ukuran lubang pada keju emmental diatur oleh pemeritah Amerika Serikat lantaran dimensi keju tersebut berkorelasi dengan jumlah bakteri yang terdapat dalam keju dalam proses penuaan.
Nah, buat kamu yang mau mencoba membuat keju Swiss ini di rumah, intip cara pembuatannya yuk :